どうして「武蔵家」のラーメンは美味しいのでしょうか

 本日の私の夕食は「家系ラーメン」チェーン店の「武蔵家」大宮店で、ラーメン大(900円)でしたが、どうして「武蔵家」のラーメンは美味しいのでしょうか?

 家系ラーメンといえば横浜にある家系の総本山店である「吉村家」ですが、この「武蔵家」はいろいろな都市に店舗を持っているチェーン展開している家系ラーメン店で、首都圏に数十店舗を運営しているのです。

 もちろんラーメンではなくいろいろな店舗でしか味わえない「武蔵家」各店舗のオリジナルな商品もあります。

 もちろん味の濃さや油と麺の硬さが選べるのも家系ラーメンの醍醐味といえるので、自分好みの味にすることもできるのです。

 更にはご飯もついてきますので、ご飯を食べながらラーメンを食べることもできますが、私の場合は締めに残ったスープにご飯を入れて雑炊にすることもできるので、1つで2度味わえるのが家系ラーメンの醍醐味でもあります。

 一度皆さんも家系ラーメンを食べてるときにスープが残っていたらご飯を入れて雑炊風にして食べてみてください。

 結構おいしいですよ。

 かなりお勧めな食べ方です。

 是非試してみてください。